基本のトンカツ レシピ・作り方

基本のトンカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショウで下味をつける。
  2. 2 小麦粉、溶いた卵、パン粉に順につけて170℃の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 中まで火が通っていたら、ウスターソースをかけて完成。

きっかけ

トンカツが食べたくて…

  • レシピID:1360024136
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り小麦粉
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る