Salt Cookie レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉を振るう。
- 2 ボールにマーガリンをいれて、小麦粉、卵、牛乳、塩を加え、ドレッパーで切るようにして一つにまとめる。
- 3 30分以上冷蔵庫で休ませる。
- 4 まな板に打粉をする。
-
5
パイ生地の様に麺棒か菜箸で伸ばしてはまとめ、伸ばしてはまとめ、複数回折りたたみ、0.5ミリ位の厚さにして、お好きな型で型抜きをする。
今回使用したのは、直径8cmの花型を使用。 - 6 フォークでクッキーの飾りをする。
- 7 オーブンの上段、200度15分で焼き上げる。
-
8
盛り付け例
お砂糖が入ってないので、パンの代わりになります。 -
9
盛り付け例
クロテッドを添えて
きっかけ
甘くないおかずクッキーが作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好きなお塩加減でお作りください。 マーガリンの銘柄でもお味が違いますので、 なるべく良質のマーガリンをお使い下さい。 マーガリンの代わりにバターを使うとコクのあるクッキーになります。
- レシピID:1360024026
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません