材料(2人分)
- 豆腐
- 60g程度
- 冷凍えのき(カット済みのもの、あれば)
- ふたつかみ程度
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、切った豆腐を入れる。
-
- 2
- 切って冷凍しておいたえのきを入れ、粉末だしを加える。
-
- 3
- 卵をといておく。
-
- 4
- 再度沸騰したら、菜箸で鍋の中をくるくる回す。回している逆向きに、溶いた卵を回し入れる。
-
- 5
- 火を止めて、そのまま粗熱を取る。
-
- 6
- 味噌をこして、召し上がる直前に軽く温め直したら完成。
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