ふわとろ簡単!鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

ふわとろ簡単!鶏肉の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ご飯の上に乗っけて親子丼風にしても良いです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 1袋
  • 30cc
  • ネギ 散らす程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ火にかける。
  2. 2 醤油、みりん、酒、水、だしの素を混ぜ合わせ、フライパンに入れ煮込む。
  3. 3 煮込んでいる間に玉ねぎをスライスする。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら玉ねぎも加えて煮込む。
  5. 5 最後に溶き卵を加えて、半熟になったら火を止めてさらに盛り付ける。
  6. 6 お皿に盛り付け、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

卵とじを作りたくて。

おいしくなるコツ

味が濃いめが良い方はお水の量を少し減らしてください。

  • レシピID:1360023984
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単鶏肉料理簡単夕食親子丼鶏もも肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/10/08 20:32
    ふわとろ簡単!鶏肉の卵とじ
    mam_cookerさん♪
    夕食に作りました(*^^*)♡卵が2個しかなくて少なめ┏○ペコリ♡ お味がおみごと☆☆☆ネギでさっぱりとっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る