ふわとろ簡単!鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れ火にかける。
- 2 醤油、みりん、酒、水、だしの素を混ぜ合わせ、フライパンに入れ煮込む。
- 3 煮込んでいる間に玉ねぎをスライスする。
- 4 鶏肉にある程度火が通ったら玉ねぎも加えて煮込む。
- 5 最後に溶き卵を加えて、半熟になったら火を止めてさらに盛り付ける。
- 6 お皿に盛り付け、ネギを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/10/08 20:32mam_cookerさん♪
夕食に作りました(*^^*)♡卵が2個しかなくて少なめ┏○ペコリ♡ お味がおみごと☆☆☆ネギでさっぱりとっても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)