大根とつるなの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は5㎜ぐらいの半月切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 つるなはザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 つるなを加えます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 大根が柔らかくなるまで煮込みます。
- 8 長ネギを斜め切りにします。
- 9 長ネギを加えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近産直で売っている小さなつるなを使って美味しいお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ると火の通りが早いです。
- レシピID:1360023950
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません