トマトソースの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩10gを入れて火にかけます
- 2 沸騰したらカッペリーニパスタを入れて規定の時間茹でておきます
- 3 トマトは角切りにして油と、みじん切りにしたニンニクと共に炒めてフュメドゥポワソンをそそいで蓋をして3分ほど蒸してミキサーです撹拌して濾してソースにしておきます
- 4 そしたら、底を氷水などに当てて冷やしているボウルにパスタと3を入れてあえま
- 5 そしたらエクストラバージンオリーブオイル、塩少々を入れてあえて、冷めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません