ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kkomama
kkomama
夏野菜を美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に食べやすい大きさに切ります。皮の方に斜めに切り込みを数本いれます。ピーマンもあわせて切っていきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて生姜を熱します。香りが出てきたらナスを皮の方から炒めます。
    火が通ったらひっくり返して両面を軽く炒めます。
  3. 3 だし汁と調味料わあわせてフライパンに入れ3、4分煮ます。
  4. 4 だし汁ごと器にによそいます。

    保存容器に移して2、3時間してから食べてもおいしいです。

きっかけ

高齢の方にも好まれるお野菜の食べ方で

おいしくなるコツ

少し時間をおいたり、薬味を添えて

  • レシピID:1360023911
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理
kkomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずえり
    すずえり
    2021/06/23 20:29
    ナスとピーマンの煮浸し
    美味しかったです。倍量で作ったので、時間をおいて、また食べてみます。楽しみ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る