ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦に食べやすい大きさに切ります。皮の方に斜めに切り込みを数本いれます。ピーマンもあわせて切っていきます。
-
2
フライパンに油を入れて生姜を熱します。香りが出てきたらナスを皮の方から炒めます。
火が通ったらひっくり返して両面を軽く炒めます。 - 3 だし汁と調味料わあわせてフライパンに入れ3、4分煮ます。
-
4
だし汁ごと器にによそいます。
保存容器に移して2、3時間してから食べてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずえり2021/06/23 20:29美味しかったです。倍量で作ったので、時間をおいて、また食べてみます。楽しみ♪