サラダほうれん草とケールのサラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草とケールのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ケール 1/2束
  • サラダほうれん草 1/2束
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたベーコンを入れて火にかけます
  2. 2 カリカリになるまで両面で焼きます
  3. 3 そしたらケールも2に加えて軽く油をなじませます
  4. 4 ボウルにサラダほうれん草と3を入れます
  5. 5 ベーコンとケールを焼いたあとのフライパンに白ワインビネガーを入れて煮立たないように温めて、4に加えます
  6. 6 そこにエクストラバージンオリーブオイル、塩、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて和えて完成です!

きっかけ

ケールが余ってたので

おいしくなるコツ

焼き野菜と生野菜

  • レシピID:1360023875
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る