簡単♪柚子胡椒マヨでカニカマトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはスギヨのみんなのカニカマフレークを使用して作りました。
家にある物やお好みのカニカマで作って下さい。 -
2
ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
そこに手で裂いたカニカマを加えてよく和えます。 -
3
食パンに大葉をしいて2のカニカマを盛り付けます。
食パンにバターやマーガリン、マヨネーズを塗っておいても良いです。 -
4
スライスチーズを乗せたらオーブントースターで焼きます。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
普通のスライスチーズで作っていますが、ピザ用ミックスチーズでも良いです。 - 5 チーズがとろけてお好みの焼き加減になれば完成です。
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
6 件
食欲が落ちている時でも柚子胡椒のピリッとした辛さが食欲をそそります。