豚肉の青のり焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚バラスライス 100g
- じゃがいも 1/2個
- 青のり乾燥 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき千切りにして水にさらしてシャキッとかせます
- 2 フライパンに油をなじませ、予熱したら豚肉とじゃがいもを入れます
- 3 中火で豚肉の色が変わり、じゃがいもがしなっとするまで火を入れます
-
4
塩コショウ、青のり、お湯、醤油、みりんを
合わせて青のりがを戻しておきます - 5 そしたら4を3に加えて煮詰め絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません