豚肉の青のり焼き レシピ・作り方

豚肉の青のり焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • じゃがいも 1/2個
  • 青のり乾燥 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき千切りにして水にさらしてシャキッとかせます
  2. 2 フライパンに油をなじませ、予熱したら豚肉とじゃがいもを入れます
  3. 3 中火で豚肉の色が変わり、じゃがいもがしなっとするまで火を入れます
  4. 4 塩コショウ、青のり、お湯、醤油、みりんを
    合わせて青のりがを戻しておきます
  5. 5 そしたら4を3に加えて煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

青のりが余ってたので

  • レシピID:1360023815
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る