アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとレタスといんげんのチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
絹さやがお安く手に入る時期ですね。いんげんも一緒にサラダにして美味しくいただきました。

材料(3人分)

いんげん
15本
絹さや
12枚
レタス
葉2枚
小さじ1×2
チョレギサラダドレッシング
大さじ1×さん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを落とします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えていんげんを3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。お湯は捨てません。
  4. 4
    1/2に切ります。
  5. 5
    絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  6. 6
    同じお湯で2分ほど茹でます。
  7. 7
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  8. 8
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  9. 9
    レタスといんげんを器に盛り付けます。
  10. 10
    絹さやをトッピングします。チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

いんげんも絹さやも茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

絹さやがお安く手に入る時期ですね。いんげんも一緒にサラダにして美味しくいただきました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげん料理のちょいテク・裏技チョレギサラダレタスさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする