簡単♪鶏肉とアボカドのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

簡単♪鶏肉とアボカドのカレーチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れて美味しさも楽しさも間違い無し♪
普段の食卓にもホームパーティーにもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に鶏むね肉を入れて両面とも焼きます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要。
    あいちゃんぺさんの冷凍保存!コンソメ味付のマルチ鶏肉(レシピID:1830022279)を使用しました。
  2. 2 人参とじゃが芋は5mm程度の厚さの輪切りにして耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで5分間加熱します。

    皮は剥いても剥かなくてどちらでも良いです。
  3. 3 鶏むね肉の両面にこんがりと焼き目が付いたら2の人参とじゃが芋を加えてサッと炒め合わせます。
  4. 4 アボカドは半分に切って種を取り、身を取り出してくし切りにします。
    火を止めてアボカドを全体にバランス良く盛り付けます。
  5. 5 ミックスチーズを全体に散らし、カレー粉を全体に振ります。
    温めておいたオーブントースターで焼きます。
    焼き加減・時間はお好みで調整して下さい。
  6. 6 チーズがとろけて表面に焼き目が付いたら完成です。

きっかけ

簡単に作れて栄養満点、ボリューム満点の夕食のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はお好みの部位で良いですし、豚肉や牛肉で作っても良いです。 お肉にコンソメで濃いめの下味を付けておく事で簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1360023772
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理アボカドにんじんじゃがいも
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒が進む
料理名
鶏肉とアボカドのカレーチーズ焼き
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/09 11:01
    簡単♪鶏肉とアボカドのカレーチーズ焼き
    食べごたえのある具材で、ボリューム満点ですね!
    カレーの香りで食もすすみました~(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る