簡単♪鶏肉とアボカドのカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(コンソメ味) 300g
- 人参 1本(約100g)
- じゃが芋 小3個(約200g)
- アボカド 大1個(約230g)
- ピザ用ミックスチーズ 50g~好きなだけ
- カレー粉 小さじ1/2~
作り方
-
1
熱した鍋に鶏むね肉を入れて両面とも焼きます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要。
あいちゃんぺさんの冷凍保存!コンソメ味付のマルチ鶏肉(レシピID:1830022279)を使用しました。 -
2
人参とじゃが芋は5mm程度の厚さの輪切りにして耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで5分間加熱します。
皮は剥いても剥かなくてどちらでも良いです。 - 3 鶏むね肉の両面にこんがりと焼き目が付いたら2の人参とじゃが芋を加えてサッと炒め合わせます。
-
4
アボカドは半分に切って種を取り、身を取り出してくし切りにします。
火を止めてアボカドを全体にバランス良く盛り付けます。 -
5
ミックスチーズを全体に散らし、カレー粉を全体に振ります。
温めておいたオーブントースターで焼きます。
焼き加減・時間はお好みで調整して下さい。 - 6 チーズがとろけて表面に焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
簡単に作れて栄養満点、ボリューム満点の夕食のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はお好みの部位で良いですし、豚肉や牛肉で作っても良いです。 お肉にコンソメで濃いめの下味を付けておく事で簡単に美味しく作れます。
- レシピID:1360023772
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアボカドのカレーチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/08/09 11:01食べごたえのある具材で、ボリューム満点ですね!
カレーの香りで食もすすみました~(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
普段の食卓にもホームパーティーにもおすすめです♪