山の棒ラーメンを簡単アレンジで栄養満点♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山の棒ラーメン 2袋(2食分)
- 豚肉(こま肉や切り落とし等) 150g
- 小松菜 1/2把
- 青ネギ 5本程度
- 水 1000cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
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1
マルタイのキャンペーンで当選して頂いた山の棒ラーメンを使って作りました。
このレシピを参考に他のインスタントラーメンで作っても良いです。 -
2
熱した鍋に豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら3cm程度の長さに切った小松菜の軸部分を加えて炒め合わせます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 - 3 小松菜の軸がしんなりしたらざく切りにした葉を加えてサッと炒め合わせ、塩・胡椒で味を調えたら一旦お皿に取り出します。
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4
鍋に水を入れて沸かし、麺を入れて3分間煮ます。
煮えたら火を止めて添付の粉末スープを加えてよく混ぜ合わせます。 -
5
4を丼に移し、3を上に盛りつけ、細かく刻んだ青ネギを散らして完成です。
他のお好みのトッピングを添えて食べても良いです。
きっかけ
そのままでも栄養価の高い山の棒ラーメンをさらに栄養価を上げるために作りました。 いつでも安価で手に入りやすい豚こまと小松菜と青ネギで簡単・安価で出来る栄養UPとして考えて作っています。
おいしくなるコツ
豚肉は安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。 具材、分量・味付け等はお好みで自由に調整・アレンジして下さい。
- レシピID:1360023755
- 公開日:2021/06/12
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ともトマトマト2022/01/31 21:51こんばんは☆彡うちにも棒ラーメンがあったので♪小松菜と豚肉の相性が最高に美味しかったです(^ー^)
ご馳走さまでした!! -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/24 12:55別なインスタントで代用しましたm(_ _)m野菜とお肉が入ると満足感が出ますね❣️大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
これからますます厳しくなる夏の暑さを乗り切るのに最適の一品です。