とりむね肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりむね肉 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- 粉チーズ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 とりむね肉を一口大にそぎ切りする
-
2
そぎ切りしたとりむね肉を包丁の背で叩き(綿棒などでもOK)薄く伸ばし
、塩を少々ふる - 3 フライパンにピザ用チーズをとりむね肉くらいの大きさに所々置き、その上にとりむね肉を置いていく
- 4 とりむね肉を置いたら上面には粉チーズをふる
- 5 火をつけて中火でチーズが溶けてきたら、チーズがきつね色になるまで待つ
- 6 フライ返しや、はしを使ってチーズをとりむね肉にからませるようにしてひっくり返す
-
7
お皿に盛り付ける
(同じフライパンでほうれん草をソテーした物を添えてみました)
きっかけ
とりむね肉もチーズもビールも大好き! 美味しいおつまみを作りたくて出来たレシピです☆
おいしくなるコツ
とりむね肉を薄く伸ばすことでパサパサ感もなくなり、火も通りやすくなります。 チーズは上面もピザ用チーズにしてもよいと思いますが、味もカロリーもヘビーになるかなと 。粉チーズはいいアクセントになるのでオススメです♪
- レシピID:1360023730
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません