" "

中華風ボロネーゼ レシピ・作り方

中華風ボロネーゼ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛あらびき 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 紹興酒 大さじ4
  • 豆鼓醤 10g
  • 豆板醤 5g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ショートパスタ 50g
  • とろけるチーズ 15g
  • 3カップ
  • 10g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらショートパスタを入れて規定の時間茹でておきます
  3. 3 フライパンに油をなじませ、みじん切りにした玉ねぎと牛あらびきを入れて炒めます
  4. 4 香ばしくソテーしたら豆板醤と豆鼓醤を入れて香りを立たせます
  5. 5 そしたら紹興酒で伸ばしてソースのようにします
  6. 6 5にショートパスタ、とろけるチーズ、塩コショウを加えて和えて完成です!

きっかけ

ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

紹興酒は料理酒でも可能です

  • レシピID:1360023726
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る