ビシソワーズをリメイクしてポテトグラタンに! レシピ・作り方

ビシソワーズをリメイクしてポテトグラタンに!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に皮をむいたじゃがいもと水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら柔らかくなるまでじゃがいもを茹でて、水分を煮つめて牛乳を入れて伸ばします
  3. 3 2を撹拌して冷まして塩で味をつけてビシソワーズにします。
    濃度は濃いめにしておきます
  4. 4 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉を入れてソテーします
  5. 5 火が通ったら塩コショウで味をつけて耐熱容器につめます
  6. 6 そしたら上にビシソワーズをながします
  7. 7 とろけるチーズを全体にちらしてオーブンに入れます
  8. 8 200度15分加熱します
  9. 9 そしたらパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして完成です!

きっかけ

ビシソワーズが余ってたので

おいしくなるコツ

ビシソワーズは作り置きので大丈夫です!

  • レシピID:1360023676
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る