ビシソワーズをリメイクしてポテトグラタンに! レシピ・作り方
![ビシソワーズをリメイクしてポテトグラタンに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cb6a8ce95847544ab385e5568be8874f9ff24b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に皮をむいたじゃがいもと水を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら柔らかくなるまでじゃがいもを茹でて、水分を煮つめて牛乳を入れて伸ばします
-
3
2を撹拌して冷まして塩で味をつけてビシソワーズにします。
濃度は濃いめにしておきます - 4 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉を入れてソテーします
- 5 火が通ったら塩コショウで味をつけて耐熱容器につめます
- 6 そしたら上にビシソワーズをながします
- 7 とろけるチーズを全体にちらしてオーブンに入れます
- 8 200度15分加熱します
- 9 そしたらパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして完成です!
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