大根卵スープ レシピ・作り方

大根卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
crème
crème
すぐにできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を入れて、鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 大根を写真のように、輪切りを6つに切る。
  3. 3 1が沸いたら、中火にして、2を入れる。火が通るまで茹でる。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、ときほぐす。3に、円を描くように卵を細く注ぐ。
  5. 5 片栗粉を水でとく。鍋に一気に、円を描くように入れる。
  6. 6 生姜、中華スープの素、豆板醤、塩で味付けする。盛り付けて、すりごまをかけたら完成✨

きっかけ

大根を消費したくて、作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れた直後は、混ぜないようにする。 わかめを入れても美味しいです。

  • レシピID:1360023674
  • 公開日:2021/06/05
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