切り干し大根で置き換え!簡単パスタ レシピ・作り方

切り干し大根で置き換え!簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
crème
crème
切り干し大根でパスタを一部置き換えるので、炭水化物の摂取を抑えられます。
家にあるものですぐに出来ます!!

材料(1人分)

  • 切り干し大根 10グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • ピーマン 1個
  • シーチキン 1缶
  • スパゲッティ 1束の3/4
  • ニンニク(チューブ) 1cmほど
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分水に入れて、戻す。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎを細く切る。(好きな切り方でも良い)
  3. 3 サラダ油をひいて、2を中火で炒め、少し火が通ったら、シーチキンも入れて、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 鍋に少々塩をいれて、お湯を沸かす。
  5. 5 スパゲッティと水を切った、切り干し大根を茹でる。(茹で時間はスパゲッティの袋に書いてある時間に従ってください)
  6. 6 5が茹で上がったら、3と絡める。盛り付けたら完成✨
  7. 7 スパゲッティが束になってないタイプのものは、穴が空いている木べらの穴で、一人前をはかれます。
  8. 8 材料

きっかけ

小麦の摂取量を抑えて、パスタを食べたいと思ったこと。

おいしくなるコツ

水気はしっかりとばします。 一味を少しかけるとおいしいです!

  • レシピID:1360023617
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
ツナパスタ低カロリー主食オイル・塩系パスタ
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