スナップエンドウとトマトのピリ辛サラダ レシピ・作り方

スナップエンドウとトマトのピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近ちょぴっと量の小鉢サラダが多くなりました。今回はピリ辛マヨネーズでいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
  2. 2 小さじ1の塩を加え2〜3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 トマトはヘタを落としてくし切りにします。
  5. 5 トマトを器に盛り付けます。
  6. 6 スナップエンドウを添えます。
  7. 7 ボールにマヨネーズと四川麻辣醤を入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 8をトッピングして完成です。

きっかけ

最近ちょぴっと量の小鉢サラダが多くなりました。今回はピリ辛マヨネーズでいただきます。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの茹ですぎに注意しましょう。2-3分で十分です。

  • レシピID:1360023625
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズを使ったサラダマヨネーズトマト全般トマトサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る