スナップエンドウとトマトのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
- 2 小さじ1の塩を加え2〜3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 トマトはヘタを落としてくし切りにします。
- 5 トマトを器に盛り付けます。
- 6 スナップエンドウを添えます。
- 7 ボールにマヨネーズと四川麻辣醤を入れます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 8をトッピングして完成です。
きっかけ
最近ちょぴっと量の小鉢サラダが多くなりました。今回はピリ辛マヨネーズでいただきます。
おいしくなるコツ
スナップエンドウの茹ですぎに注意しましょう。2-3分で十分です。
- レシピID:1360023625
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません