かぼちゃとウインナのランチジャーポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ランチに嬉しい簡単ランチジャーポタージュです。ホカホカをどうぞ。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
玉ねぎ
ひとかけ
ウインナー
2本
180cc
カップポタージュ
1袋
かいわれ大根
3〜4本
しめじ
4〜5本

作り方

  1. 1
    鍋に水とポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃは小さく切ります。
  3. 3
    かぼちゃを加えます。
  4. 4
    玉ねぎも小さく切ります。
  5. 5
    ウインナーも小さく切ります。
  6. 6
    玉ねぎとウインナーを加えます。
  7. 7
    しめじを加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    ランチジャーに盛り付けます。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ランチジャー、色々使ったけど、やっぱこのサーモスがナンバーワンですね。

きっかけ

ランチに嬉しい簡単ランチジャーポタージュです。ホカホカをどうぞ。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープソーセージ・ウインナー玉ねぎ玉ねぎスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする