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粗挽きコショウの鶏鍋 レシピ・作り方

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Y.TAHARA
鳥の出汁に粗挽き胡椒がピリっと効いた美味しいお鍋です。材料入れたら火をつけるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

粗挽き胡椒
大さじ3
1000cc
お酒
大さじ3
鶏ガラ出汁顆粒
大さじ3
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
鶏肉(なんでも)
200g
豆腐
1丁
もやし
1袋
トマト
1個
春雨
30g
パプリカ
半分
油揚げ
2枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉、トマト、豆腐をひと口大。油揚げ、パプリカを短冊切りに切る。
  2. 2
    鍋に水、お酒、鶏ガラ出汁顆粒、醤油、ごま油、塩を入れて混ぜる。混ぜ終わったら鶏肉、豆腐、もやし、トマト、春雨、パプリカ、油揚げを入れてフタをして火をつける。
  3. 3
    強火で沸騰したら弱火に変えて40分。粗挽き胡椒を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は出汁が出ると美味しいので骨つき肉でも美味しいです。野菜は他にもキャベツやキノコ類を入れても美味しいです。シメには中華麺やうどんがおすすめです。

きっかけ

鶏肉と鶏ガラ出汁顆粒でなにか作れないかと考えました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理500円前後の節約料理もやし

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Y.TAHARA ビールに合う簡単・節約・男の料理をテーマにレシピを投稿したいと思っています。よろしくお願いします。

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