新玉ねぎとエリンギ の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
豚バラ薄切り
200g
生姜チューブ
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜チューブ、醤油、みりん、料理酒をよく混ぜ、豚バラ薄切りに揉み込む。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りに、エリンギ は手で割いておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で新玉ねぎとエリンギ を炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら、1を入れ、よく炒める。
  5. 5
    4をお皿に盛り、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

新玉ねぎで甘めです♪

きっかけ

新玉ねぎの季節に!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚バラ肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 17:49
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする