新玉ねぎとエリンギ の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜チューブ、醤油、みりん、料理酒をよく混ぜ、豚バラ薄切りに揉み込む。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りに、エリンギ は手で割いておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、強火で新玉ねぎとエリンギ を炒める。
-
- 4
- 軽く炒めたら、1を入れ、よく炒める。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
新玉ねぎで甘めです♪
きっかけ
新玉ねぎの季節に!