新玉ねぎとエリンギ の豚の生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギ の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜チューブ、醤油、みりん、料理酒をよく混ぜ、豚バラ薄切りに揉み込む。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りに、エリンギ は手で割いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で新玉ねぎとエリンギ を炒める。
  4. 4 軽く炒めたら、1を入れ、よく炒める。
  5. 5 4をお皿に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

新玉ねぎの季節に!

おいしくなるコツ

新玉ねぎで甘めです♪

  • レシピID:1360023563
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚バラ肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る