簡単♪鶏肉とじゃがいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■鶏肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。
■アスパラは根元から1cmを切り落とし、下5cmくらいの固い皮をピーラーで剥いて斜めに切る。
-
- 2
- ①のじゃがいもの水を切り、600wのレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて塩胡椒をする。
-
- 4
- 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、じゃがいもとアスパラを入れて炒める。
-
- 5
- じゃがいもに焼き色が付きアスパラに火が通ったら、●の調味料を合わせてからフライパンに入れる。全体に絡ませれば完成!
きっかけ
味付けのレパートリーを増やしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大好きなカレーマヨ味でごはんが進みます!