簡単♪鶏肉とじゃがいものカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
お弁当に入れてもOK!
子どもも大好きなカレーマヨ味でごはんが進みます!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
250g
じゃがいも
2個
アスパラ
4〜5本
塩胡椒
適量
●カレー粉
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。
    ■アスパラは根元から1cmを切り落とし、下5cmくらいの固い皮をピーラーで剥いて斜めに切る。
  2. 2
    ①のじゃがいもの水を切り、600wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて塩胡椒をする。
  4. 4
    鶏肉の両面に焼き色が付いたら、じゃがいもとアスパラを入れて炒める。
  5. 5
    じゃがいもに焼き色が付きアスパラに火が通ったら、●の調味料を合わせてからフライパンに入れる。全体に絡ませれば完成!

きっかけ

味付けのレパートリーを増やしたくて作りました!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食アスパラじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする