チリコンカルネ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛ひき肉(あらびき) 200g
- 好みの豆の水煮缶 100g
- 玉ねぎ 100g
- トマト缶 1/2缶
- 水 2カップ
- 塩コショウ 少々
- クミンシード 5g
- チリパウダー 3g
- にんにく 2かけ
作り方
- 1 鍋に油をなじませて予熱します
- 2 そしたらクミンシード、牛ひき肉、みじん切りにしたにんにく、角切りにした玉ねぎを入れてソテーします
- 3 牛肉の色が変わったら豆の水煮、水、トマト缶をそそぎます
- 4 蓋をして30分ほど中火で煮ます
- 5 塩コショウとチリパウダーを入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません