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小松菜の塩豆鼓炒め レシピ・作り方

小松菜の塩豆鼓炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豆鼓醤 大さじ1
  • 塩水①(濃度2%) 1L
  • 塩水②(濃度2%) 1L
  • 小松菜 1束
  • 1g
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に塩水①を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら、小松菜を入れて茎を1分、葉を30秒茹でます
  3. 3 そしたら塩水②に小松菜を入れて冷やします
  4. 4 小松菜を、食べやすい大きさにカットして水気を切ります
  5. 5 そしたらフライパンにサラダ油、にんにくスライス、豆鼓醤を入れて火にかけます
  6. 6 香りがたったら小松菜を入れて強火で炒めます
  7. 7 塩をふってかんせいです

きっかけ

小松菜が余ってたので

おいしくなるコツ

豆鼓醤

  • レシピID:1360023535
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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