カリフラワー入りカルボリゾット レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵黄 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
- パンチェッタ 30g
- カリフラワー 30g
- イタリア米 30g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- お湯(90度ほど) 3カップ
- 黒胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに油をなじませ、刻んだパンチェッタを入れて火にかけます
- 2 カリカリになったら、カリフラワー、イタリア米を入れて炒めます
- 3 そしたら、お湯を1/2かっぷぷんほどそそぎ、炊きます
- 4 お湯がつまったら、同じ量ほど足していきます
- 5 この状態で10分ほど炊いたら、水分を程よく飛ばし、火を止めます
- 6 卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を加えます
- 7 予熱で火を入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません