節約!簡単!豚肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、豚肉を中火で炒める。
- 2 じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切りにし、軽く水にさらす。豚肉の色が変わってきたらじゃがいもも入れて炒める。
- 3 豚肉とじゃがいもにある程度火が通ったら、弱めの中火にして薄力粉を入れ粉気がなくなるまで炒める。
- 4 コンソメを入れ、牛乳と水を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
- 5 塩胡椒で味を整えたら耐熱皿に移し、チーズをのせてオーブンやオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2023/09/02 04:34とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
miminaomomo2021/05/25 14:14美味しかったです♪
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/05/22 12:13ありがとうございました
具材を変えても美味しく作れます!