ウニ醤油でカルボナーラ レシピ・作り方

ウニ醤油でカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 卵黄 2個
  • 醤油 大さじ5
  • ウニ醤油 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 卵白 1個
  • ベーコン 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • パスタ 60g
  • 3カップ
  • 10g

作り方

  1. 1 卵黄は丸々醤油に漬けて半日起きます
  2. 2 そしたら、固くなって醤油を抜いた卵黄、 卵白、黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、ウニ醤油を合わせます
  3. 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  5. 5 フライパンに刻んだベーコンを入れて火にかけます
  6. 6 ベーコンがカリカリとなったらパスタのゆで汁大さじ3とパスタを入れてあえます
  7. 7 そこに2を容れます
  8. 8 和えて完成です!

きっかけ

ウニ醤油が余ってたので

おいしくなるコツ

和風!

  • レシピID:1360023417
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る