ウニ醤油でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 卵黄は丸々醤油に漬けて半日起きます
- 2 そしたら、固くなって醤油を抜いた卵黄、 卵白、黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、ウニ醤油を合わせます
- 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 5 フライパンに刻んだベーコンを入れて火にかけます
- 6 ベーコンがカリカリとなったらパスタのゆで汁大さじ3とパスタを入れてあえます
- 7 そこに2を容れます
- 8 和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません