カニカマと長芋とアスパラの生春巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
半額になっていたスギヨのかにちゃいまっせを使用して作りました。
カニカマはお好みの物で作って下さい。 -
2
アスパラガスは根元5cm程の皮を剥いてカニカマの長さに合わせて切ります。
耐熱容器に入れて500wの電子レンジで1分半加熱します。 - 3 長芋の皮を剥いてカニカマの長さに合わせて短冊切りにします。
- 4 生春巻の皮を分量外の水にくぐらせ、カニカマと長芋とアスパラガスをバランス良く置いて巻きます。
-
5
小皿に★を入れて混ぜ合わせてタレを作ります。
4にタレを添えて出来上がりです。 - 6 この2つの組み合わせが万能で重宝します。
きっかけ
楽天レシピ内に無い組み合わせで味も食感も見栄えも楽しめる生春巻として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
生春巻で作りましたが、この材料で春巻にして焼いたり揚げたりで作っても良いです。
- レシピID:1360023349
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 生春巻
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えころ2022/05/19 22:42ちょうどアスパラとカニカマがあったので…( ´ω` )♡
美味しかった〜!
じゅうぶん美味しかったけど、次回は絶対長芋も入れてみますっ(ง •̀_•́)ง -
即日承認!はなこっち2021/05/24 14:53参考にさせていただきました。ありがとうございました!
異なる食感と旨味を同時に味わえてお酒が進みます♪
育ち盛りのお子さんにもおすすめです♪