ホタテの軽い煮込みカレー風味 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 グリンピースはカレー粉とエクストラバージンオリーブオイルとあえてオーブンに入れます
- 2 180度15分ほど焼きます
- 3 じゃがいもは蒸し器に入れて柔らかくなるまで蒸しておきます
- 4 フライパンに油をなじませ、ホタテを入れて焼きます
- 5 ホタテは途中塩コショウ味をつけ、両面やきます
- 6 そしたらホタテは取りだし、同じフライパンに生クリーム、潰して裏漉ししたじゃがいも、2のグリンピースを合わせます
- 7 そしたら塩で味を整えて火を止めてバターを入れてそっと溶かしてソースにします
- 8 ホタテを7に戻して軽く絡めながら煮たらお皿に盛って完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません