大根と人参と薄揚げの定番お味噌汁 レシピ・作り方
![大根と人参と薄揚げの定番お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9384247c8abdbdc6956607beb24d3d0e1c51762e.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
人参は細切りにします。
-
3
人参を加えます。
-
4
大根は拍子木切りにします。
-
5
大根を加えます。
-
6
7〜8分ほど大根と人参が柔らかくなるまで煮ます。
-
7
薄揚げは細切りにします。
-
8
薄揚げを加えます。
-
9
味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の定番お味噌汁のひとつです。美味しいお味噌汁をどうぞ。
おいしくなるコツ
大根と人参が柔らかくなるまで煮込んだほうが美味しいですよ。
- レシピID:1360023310
- 公開日:2021/05/10
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件