大根と人参と薄揚げの定番お味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と薄揚げの定番お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家の定番お味噌汁のひとつです。美味しいお味噌汁をどうぞ。

材料(3人分)

  • 大根 5〜6センチ
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は細切りにします。
  3. 3 人参を加えます。
  4. 4 大根は拍子木切りにします。
  5. 5 大根を加えます。
  6. 6 7〜8分ほど大根と人参が柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7 薄揚げは細切りにします。
  8. 8 薄揚げを加えます。
  9. 9 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

我が家の定番お味噌汁のひとつです。美味しいお味噌汁をどうぞ。

おいしくなるコツ

大根と人参が柔らかくなるまで煮込んだほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1360023310
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁にんじんスープにんじん大根油揚げの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る