サルシッチャとグリンピースのクリーム煮 レシピ・作り方

サルシッチャとグリンピースのクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • セージ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 50ml
  • グリンピース 1/4カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g

作り方

  1. 1 豚ひき肉、セージ、塩コショウを合わせます
  2. 2 そしたら1とグリンピースをフライパンに入れて火にかけます
  3. 3 弱火でじっくり豚肉に火が入るように炒めます
  4. 4 そしたら生クリームをそそぎます
  5. 5 生クリームを軽く煮詰めてとろりとしたら火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノを入れて完成です!

きっかけ

サルシッチャが余ってたので

おいしくなるコツ

豚ひき肉!!

  • レシピID:1360023297
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る