アプリで広告非表示を体験しよう

楽!簡単!【韓国風釜玉うどん】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴすぴレシピ
とっても簡単で絶品。調理時間も短いし、洗い物も少ないので、一人暮らしにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
卵(黄身)
1個
☆豆板醤
10g
☆甜麺醤
10g
☆鶏がらスープの素(粉)
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
韓国のり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示時間にしたがって茹でます。
    ※冷凍うどんは、電子レンジでも調理可能。洗い物も減り、楽になります。
  2. 2
    ☆を全て混ぜます。電子レンジで10秒ほど温めると、混ざりやすく香りも立ちます。
  3. 3
    2を皿に盛ったうどんにかけます。

    ※2の工程が面倒ならば、うどんに直接☆を加えていき、混ぜてしまいましょう。かなり楽になります。
  4. 4
    真ん中に卵黄を落とし、韓国のりをちぎって加えて完成です。いただきます。

    ※写真では、韓国のりフレークを使っています。細かくなっていて、使いやすいのでおすすめです。

おいしくなるコツ

ごま油多め、辛さ控えめなどお好みの味をみつけてみてください。

きっかけ

パッと作れるお昼ごはんを求めて。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん5分以内の簡単料理その他の韓国料理皿うどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

すぴすぴレシピ 24歳おとこ。 大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように 家事をたくさんしています。 料理はその中のひとつ。 料理も楽天ポイントも大好きです。 ☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。 味見をして美味しい!となったところがベストな味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする