作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示時間にしたがって茹でます。
※冷凍うどんは、電子レンジでも調理可能。洗い物も減り、楽になります。
-
- 2
- ☆を全て混ぜます。電子レンジで10秒ほど温めると、混ざりやすく香りも立ちます。
-
- 3
- 2を皿に盛ったうどんにかけます。
※2の工程が面倒ならば、うどんに直接☆を加えていき、混ぜてしまいましょう。かなり楽になります。
-
- 4
- 真ん中に卵黄を落とし、韓国のりをちぎって加えて完成です。いただきます。
※写真では、韓国のりフレークを使っています。細かくなっていて、使いやすいのでおすすめです。
おいしくなるコツ
ごま油多め、辛さ控えめなどお好みの味をみつけてみてください。
きっかけ
パッと作れるお昼ごはんを求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません