圧力鍋で簡単チャーシュー。ラーメンやおつまみにも レシピ・作り方

圧力鍋で簡単チャーシュー。ラーメンやおつまみにも
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ラーメンやおつまみにぴったり。冷蔵庫に入れておけば5日程度なら全く問題なしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックはフォークでブスブスと繊維を切るように何度も刺します。
  2. 2 熱したフライパンで表面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に豚ブロック、その他調味料を全て入れ煮込む。
    圧力がかかったら、弱火で20分煮詰める。
  4. 4 自然に冷まして圧が取れたら完成。煮汁が薄まっている場合は煮詰めて調節して下さい。
  5. 5 そのままお皿に盛り付けて食べてもOKですが、粗熱が取れたらジップロックなどに肉と煮汁を入れ一晩漬け込めばより美味しく頂けます。ゆで卵も入れて味玉に。
  6. 6 食べる前にカットして、盛り付ければ完成。

きっかけ

豚肩ブロックが安かったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ゆで卵も一緒に漬け込めば、味玉も一緒にできちゃいます。

  • レシピID:1360023284
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉味付け卵圧力鍋で作るその他の肉のおかずチャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/25 08:43
    圧力鍋で簡単チャーシュー。ラーメンやおつまみにも
    しっとり美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る