にんじんのグラッセポタージュ レシピ・作り方

にんじんのグラッセポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、にんじん、砂糖、バターを入れて蓋をして火にかけます
  2. 2 人参が柔らかくなったら、蓋をとって詰めていきます
  3. 3 香ばしくなったら、牛乳を入れて伸ばし、ミキサーで撹拌します
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

にんじんが余ってたので

おいしくなるコツ

塩コショウ!

  • レシピID:1360023182
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る