アレッタと白菜のコーンスープ レシピ・作り方

アレッタと白菜のコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室に残っていたアレッタとえのきを使って美味しいコーンクリームスープを作りました。

材料(3人分)

  • アレッタ 2〜3本
  • えのき 1/3株
  • 白菜 葉1枚
  • 粒たっぷりコーンクリームスープ 3袋
  • 800cc

作り方

  1. 1 粒たっぷりコーンクリームスープ
  2. 2 鍋に水と粒たっぷりコーンクリームスープを入れ火にかけます。
  3. 3 白菜は細切りにします。
  4. 4 アレッタは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 白菜とアレッタを入れます。
  6. 6 エノキは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 えのきも加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたアレッタとえのきを使って美味しいコーンクリームスープを作りました。

おいしくなるコツ

カップスープも野菜を沢山入れて作ると栄養価も上がりおすすめです。

  • レシピID:1360023168
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープクリームスープコンソメスープえのき白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る