アレッタと白菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粒たっぷりコーンクリームスープ
- 2 鍋に水と粒たっぷりコーンクリームスープを入れ火にかけます。
- 3 白菜は細切りにします。
- 4 アレッタは食べやすい大きさに切ります。
- 5 白菜とアレッタを入れます。
- 6 エノキは食べやすい大きさに切ります。
- 7 えのきも加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたアレッタとえのきを使って美味しいコーンクリームスープを作りました。
おいしくなるコツ
カップスープも野菜を沢山入れて作ると栄養価も上がりおすすめです。
- レシピID:1360023168
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません