ブロッコリーとチーズかまぼこのマヨ鰹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使うので、とっても簡単。チーズかまぼこのチーズが、いい仕事してます。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
5つ程度
チーズかまぼこ
1本
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを耐熱容器に並べて、裏面の表示通りにレンジで解凍する。
  2. 2
    チーズかまぼこを斜め切りにする。
  3. 3
    解凍したブロッコリーを、キッチンペーパーで包んで水気をきる。
  4. 4
    ブロッコリーとチーズかまぼこをあわせ、マヨネーズで味付ける。
  5. 5
    最後に、かつお節をふりかけて、軽く混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

かつお節が味付けのポイント。多めでもOK。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)マヨネーズかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする