ブロッコリーとチーズかまぼこのマヨ鰹あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 5つ程度
- チーズかまぼこ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
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- 1
- 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に並べて、裏面の表示通りにレンジで解凍する。
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- 2
- チーズかまぼこを斜め切りにする。
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- 3
- 解凍したブロッコリーを、キッチンペーパーで包んで水気をきる。
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- 4
- ブロッコリーとチーズかまぼこをあわせ、マヨネーズで味付ける。
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- 5
- 最後に、かつお節をふりかけて、軽く混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
かつお節が味付けのポイント。多めでもOK。
きっかけ
簡単に一品作りたかったので。
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