ブロッコリーとチーズかまぼこのマヨ鰹あえ レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズかまぼこのマヨ鰹あえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
冷凍ブロッコリーを使うので、とっても簡単。チーズかまぼこのチーズが、いい仕事してます。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 5つ程度
  • チーズかまぼこ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に並べて、裏面の表示通りにレンジで解凍する。
  2. 2 チーズかまぼこを斜め切りにする。
  3. 3 解凍したブロッコリーを、キッチンペーパーで包んで水気をきる。
  4. 4 ブロッコリーとチーズかまぼこをあわせ、マヨネーズで味付ける。
  5. 5 最後に、かつお節をふりかけて、軽く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

かつお節が味付けのポイント。多めでもOK。

  • レシピID:1360023124
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)マヨネーズかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る