ふんわり卵 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵 2個
- 塩 0.8g
- 白胡椒 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄にわけます
- 2 卵白に塩を合わせて軽く泡立つまで混ぜます
- 3 まだ表面に泡が残ってるが、ふんわりとメレンゲのように泡立った状態になったら、(目安として1分ほど混ぜました)、卵黄と白胡椒と合わせます
- 4 フライパンにサラダ油を熱します
- 5 よく熱したら、強火で3を入れたます
- 6 そしたらすぐに火を止めて余熱で半熟に熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません