ふんわり卵 レシピ・作り方

ふんわり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
そのままおかずにしてもよし、中華の卵系の炒めものに加えてもよしです

材料(1〜人分)

  • 2個
  • 0.8g
  • 白胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄にわけます
  2. 2 卵白に塩を合わせて軽く泡立つまで混ぜます
  3. 3 まだ表面に泡が残ってるが、ふんわりとメレンゲのように泡立った状態になったら、(目安として1分ほど混ぜました)、卵黄と白胡椒と合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱します
  5. 5 よく熱したら、強火で3を入れたます
  6. 6 そしたらすぐに火を止めて余熱で半熟に熱して完成です!

きっかけ

中華系の炒め物にいれたので

おいしくなるコツ

多めの油!

  • レシピID:1360023095
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る