わさび菜とホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
簡単おもてなしレシピ

材料(2人分)

わさび菜
100g
ホタテ(生食用)
200g
油(炒める用)
小さじ2
かつお節
適量
ピンクペッパー
お好みで
★油
大さじ2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    わさび菜をよく洗い水気を切ったら食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜておく
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて①を10秒程さっと炒める
  3. 3
    お皿に②を広げてホタテを乗せたら★をかける。
    最後にかつお節とピンクペッパーをかけて完成。
    

きっかけ

おもてなしレシピ考案した際にできたもの

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理前菜・サラダその他のカルパッチョわさび菜

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする