材料(2人分)
- わさび菜
- 100g
- ホタテ(生食用)
- 200g
- 油(炒める用)
- 小さじ2
- かつお節
- 適量
- ピンクペッパー
- お好みで
- ★油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★わさび
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- わさび菜をよく洗い水気を切ったら食べやすい大きさにちぎり、★を混ぜておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて①を10秒程さっと炒める
-
- 3
-
- お皿に②を広げてホタテを乗せたら★をかける。
最後にかつお節とピンクペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません