つぼみ菜とホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
副菜にもお酒のおつまみにも最適♪

材料(3人分)

つぼみ菜
180g
ボイルほたるいか(生食用)
100g
★白味噌
大さじ3
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つぼみ菜を1分塩茹でする(茎から入れる)
  2. 2
    茹でたら冷水をかけ水気をよく切り、食べやすい大きさに切っておく。★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ボウルに切ったつぼみ菜を入れて★と混ぜ合わせる
  4. 4
    ③にホタルイカを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみその他の和え物酢味噌

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする