つぼみ菜とホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

つぼみ菜とホタルイカの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
副菜にもお酒のおつまみにも最適♪

材料(3人分)

  • つぼみ菜 180g
  • ボイルほたるいか(生食用) 100g
  • ★白味噌 大さじ3
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 つぼみ菜を1分塩茹でする(茎から入れる)
  2. 2 茹でたら冷水をかけ水気をよく切り、食べやすい大きさに切っておく。★を混ぜ合わせておく
  3. 3 ボウルに切ったつぼみ菜を入れて★と混ぜ合わせる
  4. 4 ③にホタルイカを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お店の味を再現しました

  • レシピID:1360023052
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみその他の和え物酢味噌
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る