かぼちゃチーズ入りおにぎり レシピ・作り方

かぼちゃチーズ入りおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい❣️♪

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの) 小1切れ
  • 岩塩 小さじ1/4
  • 熱湯 かぼちゃが浸るぐらい
  • ご飯 茶碗1杯分
  • チーズ 10g
  • ごま 少々
  • とろろ昆布 ふたつまみぐらい

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩と熱湯を加える。
  2. 2 中火で10分ぐらい煮る。
  3. 3 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
  4. 4 チーズをさいの目切りにする。
  5. 5 かぼちゃとチーズを乗せる。ごまをふりかける。
  6. 6 ご飯の残り半分を乗せる
  7. 7 ラップで包んで、おにぎりを作る。
  8. 8 とろろ昆布を巻く。

きっかけ

家族が好きなものを使って、おにぎりを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360023031
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る