かぼちゃ小豆オープンサンド レシピ・作り方
![かぼちゃ小豆オープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36bb48840f5f45622723d9c4783bc7f05768bfc3.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの) 小2個
- 岩塩などの塩 小さじ1/3
- 熱湯 かぼちゃが浸るぐらい
- 茹で小豆(袋入りなど) 30gぐらい
- ブールなど(スライスしてあるもの) 1枚
- ごま 少々
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩などの塩と熱湯を加える。
- 2 中火で10分ぐらい煮る。
- 3 茹で小豆を加えて3分ぐらい煮る。
- 4 ブールなどに、かぼちゃと小豆を乗せる。
- 5 ごまをふりかける。
- 6 オーブンなどで3分ぐらい焼く。
関連情報
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/25 21:46こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡