かぼちゃ小豆オープンサンド レシピ・作り方

かぼちゃ小豆オープンサンド
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ(カットしてあるもの) 小2個
  • 岩塩などの塩 小さじ1/3
  • 熱湯 かぼちゃが浸るぐらい
  • 茹で小豆(袋入りなど) 30gぐらい
  • ブールなど(スライスしてあるもの) 1枚
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを鍋に入れて、岩塩などの塩と熱湯を加える。
  2. 2 中火で10分ぐらい煮る。
  3. 3 茹で小豆を加えて3分ぐらい煮る。
  4. 4 ブールなどに、かぼちゃと小豆を乗せる。
  5. 5 ごまをふりかける。
  6. 6 オーブンなどで3分ぐらい焼く。

きっかけ

家族が喜ぶので。

  • レシピID:1360022974
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の惣菜パン
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/25 21:46
    かぼちゃ小豆オープンサンド
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る