アンチョビとにんにくのドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- アンチョビペースト 小さじ1
- 塩 少々
- 白胡椒 少々
- にんにく 2かけ
作り方
- 1 にんにくは、皮をついたままオーブン入れて180度で20分ほど加熱して柔らかくしておきます
- 2 にんにくは皮をむいてペースト状にし、アンチョビペーストと合わせます
- 3 2をレモン汁で伸ばします
- 4 そして混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させます
- 5 塩、白胡椒をなじませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません