アンチョビとにんにくのドレッシング レシピ・作り方

アンチョビとにんにくのドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をついたままオーブン入れて180度で20分ほど加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 にんにくは皮をむいてペースト状にし、アンチョビペーストと合わせます
  3. 3 2をレモン汁で伸ばします
  4. 4 そして混ぜながらエクストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えて乳化させます
  5. 5 塩、白胡椒をなじませて完成です!

きっかけ

オリーブオイルが余ってたので

おいしくなるコツ

ニンニクペースト!

  • レシピID:1360022965
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る