豚とキノコのテリーヌ レシピ・作り方

豚とキノコのテリーヌ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 舞茸、エリンギ、しめじ、椎茸は細かく刻みフライパンで乾煎りします
  2. 2 軽く水分が飛んで香りがたったら、醤油と酒を入れて煮詰め絡めて冷ましておきます
  3. 3 そしたら豚ひき肉、2、卵、塩、砂糖、白胡椒を合わせます
  4. 4 テリーヌ型にラップとベーコンをしき、3を詰めたら、ラップを利用してベーコンで全体を巻き、1時間ほど冷蔵庫で冷やします
  5. 5 そしたらラップを外して170度のオーブンに入れて1時間ほど焼きます
  6. 6 冷まして完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

冷ます!

  • レシピID:1360022953
  • 公開日:2021/04/21
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料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/18 07:19
    豚とキノコのテリーヌ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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