じゃがいもとサルシッチャのチーズマリネ レシピ・作り方

じゃがいもとサルシッチャのチーズマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と塩コショウを粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 豚ひき肉を小さめにわけて、小さくカットした紫玉ねぎと共にフライパンでソテーします
  3. 3 豚ひき肉に火が入ったら白ワインを入れて煮詰めます
  4. 4 トロリとするまで煮詰まったらボウルなどに入れます
  5. 5 熱いうちに耐熱容器に入れてレンジで加熱して柔らかくしてカットしたじゃがいもと、カットしたゆで卵と合わせます
  6. 6 熱いうちにすりおろしたペコリーノロマーノとオリーブオイルとあえて塩で味を整えて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

おいしくなるコツ

ペコリーノロマーノ!

  • レシピID:1360022863
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る