超あらびきハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛肩肉(ブロック) 150g
- 塩 2g
- 卵 1/2個
- 黒胡椒 少々
- 飴色玉ねぎ 50g
- 生パン粉 大さじ2
- ナツメグ 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肩肉は、0.5cm角のさいの目切りにカットします
- 2 塩、黒胡椒、ナツメグを1と粘り気が出るまで合わせます
- 3 卵、飴色玉ねぎ、生パン粉を合わせます
-
4
2と3を合わせて小判型に成型して30分ほど冷蔵庫で休ませます。
因みに、この分量では大きめ1個か、中サイズ2個ほどできます - 5 フライパンに油をなじませ、中火で4に焼き目をつけます
- 6 焼き目が着いたらオーブンに移して200度で15分焼きます
- 7 完成です!
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