超あらびきハンバーグ レシピ・作り方

超あらびきハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肩肉(ブロック) 150g
  • 2g
  • 1/2個
  • 黒胡椒 少々
  • 飴色玉ねぎ 50g
  • 生パン粉 大さじ2
  • ナツメグ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肩肉は、0.5cm角のさいの目切りにカットします
  2. 2 塩、黒胡椒、ナツメグを1と粘り気が出るまで合わせます
  3. 3 卵、飴色玉ねぎ、生パン粉を合わせます
  4. 4 2と3を合わせて小判型に成型して30分ほど冷蔵庫で休ませます。
    因みに、この分量では大きめ1個か、中サイズ2個ほどできます
  5. 5 フライパンに油をなじませ、中火で4に焼き目をつけます
  6. 6 焼き目が着いたらオーブンに移して200度で15分焼きます
  7. 7 完成です!

きっかけ

牛肉が余ってたので

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

  • レシピID:1360022841
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る