魚焼きグリルで丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ピーマン 4個
- 豚ひき肉 150g
- 卵 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚ひき肉、塩コショウ、卵、玉ねぎをあわせて粘り気が出るまで混ぜます
- 2 ピーマンは形を崩さずに、種とワタをのぞき中をくり抜きます
- 3 1を2につめます
- 4 魚焼きグリルに3を並べます
- 5 中火にかけて加熱します。
- 6 大きなコゲができないように、何度も向きを変えながら加熱したら、途中でサラダ油をぬります
- 7 中まで火が通れば完成です!
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こもたん2021/09/14 17:48丸ごとピーマンでボリュームもありました(^^)ピーマン消費に助かりました!