魚焼きグリルで丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

魚焼きグリルで丸ごとピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウ、卵、玉ねぎをあわせて粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 ピーマンは形を崩さずに、種とワタをのぞき中をくり抜きます
  3. 3 1を2につめます
  4. 4 魚焼きグリルに3を並べます
  5. 5 中火にかけて加熱します。
  6. 6 大きなコゲができないように、何度も向きを変えながら加熱したら、途中でサラダ油をぬります
  7. 7 中まで火が通れば完成です!

きっかけ

ピーマンが余ってたので

おいしくなるコツ

油!

  • レシピID:1360022693
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/14 17:48
    魚焼きグリルで丸ごとピーマンの肉詰め
    丸ごとピーマンでボリュームもありました(^^)ピーマン消費に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る